レッド・ベルベット・カップケーキ
これが今年のバレンタイン(メイン)でした。ちなみに練習では普通のチョコチップマフィンでした。ある意味何の練習になってません。
初めてアメリカンなレシピを使ってみたのですが…うーん、破壊的なグラニュー糖の量にびっくりしてしまいました。ふ、普段のおよそ2倍以上…!
色づけ用に使った食紅は、レシピよりも少な目であったにもかかわらず、普通に真赤になりました。うへえ…これで1瓶*1以上使ってます。恐るべし、食紅の色づけ力。
しかし、食感が期待してたのと若干違うので、近いうちにリベンジしたいと思います。明日とか。
あと、今日は友人に クッキーをもらいました。さんくす!
ちょううまかった!クッキー作るの苦手なので、羨ましい限りです。
*1:瓶?5.5gの普通サイズ